Susun Konsep Desa Wisata Gunungjaya Bersama KKN UNDIP 2020

Gunungjaya, KKN Tim 1 Undip yang bekerja sama dengan DISPORAPAR Jawa Tengah melaksanakan pemaparan program mengenai pengajuan Konsep Pengembangan Wisata Desa Gunungjaya yang dilaksanakan pada hari Rabu (5/2/2020) di Balai Desa Gunungjaya. Pemaparan konsep pengembangan wisata ini dihadiri perangkat desa dan lembaga lembaga di Desa Gunungjaya, pengelola wisata yang telah ada dan berbagai elemen masyarakat yang dilanjutkan dengan FGD (Focus Group Discussion) sehingga mendapatkan konsep pengembangan wisata yang ideal bagi desa Gunungjaya.

Beberapa Konsep potensi Desa Wisata yang ada di Desa Gunugjaya yang di paparkan adalah Sebagai berikut :

1. PINUS (PINE FOREST)
  2. PUNCAK PENYAWUNGAN (PENYAWUNGAN PEAK)
  3. CURUG PRIUK (PRIUK WATERFALL)
  4. PADANG RUMPUT BEBATUAN (ROCKY MEADOWS)
  5. SUNGAI WAKUNG (WAKUNG RIVER)
  6. WATU TUMPANG (STACKED STONES)
  7. GUNUNG GUCI (MOUNT GUCI)

Selengkapnya ada di dokumen di bawah ini :

Disamping potensi wisata Desa Gunungjaya, Dalam Pemaparan tersebut juga di paparkan beberapa produk unggulan Desa Gunungjaya,Kesenian yang ada di Desa Gunungjaya, dan beberapa Hasil Bumi yang ada di Desa Gunungjaya.