Peningkatan Kapasitas Lembaga RT dan RW Desa Gunungjaya.

Pemerintah Desa Gunungjaya, Minggu (19-05-2019)

Menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis,administrasi bagi Para Ketua RT dan Para Ketua RW se Desa Gunungjaya dilaksanakan di aula Rumah Kepala Desa Gunungjaya.

Dihadiri Oleh Seluruh Para pengurus RT dan RW ,dari 5 Dusun atas 25 RT dan 10 RW.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Desa dalam rangka meningkatkan kapasitas Lembaga Kemasyarakatan Desa dalam membantu pelaksanaan fungsi penyelenggaraan Pemerintah Desa diantaranya pelaksanaan Pembangunan Desa,pemberdayaan,dan Kemasyarakatan Desa.

Acara resmi dibuka oleh Kepala Desa Gunungjaya “SUGENG RIYADI” dan dihadirkan pula beberapa Kasi dari kecamatan sebagai narasumber untuk membimbing pelatihan kapasitas RT dan RW tersebut.

Kegiatan peningkatan kapasitas ini tidak hanya untuk RT dan RW, Kegiatan ini akan berlangsung selama 4 hari kedepan dengan berbagai acara pelatihan peningkatan kapasitas yaitu Peningkatan kapasitas RT dan RW, Linmas, BPD, Perangkat Desa. kegiatan ini dilakukan di bulan Ramadhan 2019, Acara dimulai ba’da Ashar dan dilanjutkan dengan acara buka Bersama. (Admin Desa)